Зачем бесцветный?

Зачем бесцветный?
Зачем бесцветный? Дайте красный,
Ведь яркость-украшение для дам,
Он вроде бы ничем и не опасный,
Но изменяет внешность погодам.
 
 Зачем бесцветный? Дайте синий!
Закрашу небо, серое в дождинку,
В лазурный ,солнечный, игривый
И солнце не прольёт слезинку.
 
Зачем бесцветный? Дайте жёлтый
И снова смысл появится мечтать
И аромат цветов, такой знакомый
Про лето будет напевать.
 
Зачем бесцветный? Я хочу бордовый,
И на ромашках чтобы чистая роса.
А вечером чтобы закат сиял багровый,
А  люди воплощали чудеса.