Гагарин

Гагарин, Ты в космос! прорубил окно.
Как Пётр прорубил окно в Европу.
Тобой был Космос покорён.
И на земле тебя все ждали и любили.
Твоя улыбка. На альбомах всех.
Всех стран больших и малых.
И имя всем известно. Всем. Хотя тебя совсем не знали!