Грань

Грань
Грань стакана роль играет
Только в сплаве всех углов.
Тот, кто водку разливает,
Знает уровень столов.
И пока трезвы бывали,
То следили горизонт,
После третьей забывали,
Кому сколько повезёт...
В поездах стакан гранёный ,
Если был пустой, звенел,
Друг по физике учёный
Наливать тогда велел.
Сверху граней был цилиндр,
Как Марусин поясок,
Чтоб слепой всех не обидел,
Разливать на ощупь смог...