Ось

Ось
Уйдёт и этот день весенний,
Все в почках листья оживут,
Под яблонькой весёлой тени
По кругу с солнышком пройдут.
Она моя как ось вращенья
И пусть не всей большой земли,
Но вновь плодами в день осенний
Поддержит род моей семьи.
В саду весна взошла от Бога,
Генетика его удел,
Пусть кружится моя дорога
Вокруг оси, как он хотел...
Цветы любви горят по веткам,
Вершинки жизненной оси,
Сегодня Радоница предкам
Поёт вновь гимны на Руси.
Я подвожу итоги года
Не в Новый год, не в март восьмой,
Сегодня праздник для народа
С большой возвышенной судьбой!