О небо, ты божественно прекрасно...

О небо, ты божественно прекрасно
В лучах закатных после урагана!
Моим стихам, к несчастью, неподвластно
Пересказать твой цвет. Должно быть, Жанна,
Та королева, что последним взглядом
Смотрела на бушущее пламя,
Смогла бы описать его. Я рада,
Что вижу твой закат над куполами.
 
Быть может, ты сейчас поднимешь очи
И вспомнишь, как когда-то мы мечтали,
Что будем вместе, друг мой, в эти ночи
Входить с улыбкой в ласковые дали.