Панегирик

Панегирик
" Наш Сякыч, самых честных правил,
Но также правил и лгунов..."
 
 
Кто не любит птичьи трели,
Тот прозаик а не лирик.
Ну а мне всегда в апреле,
Досаждает Панегирик...
 
Не чесотка, не простуда,
Не бубонная проказа.
А высокого полета,
Вдохновенная зараза.
 
Сладу с ним ни днём ни ночью,
Потерял покой и сон.
Беспокоит меня очень,
В терцию и в унисон.
 
Нет спасенья от заразы,
Не унять пасквильный зуд.
И рифмованные фразы,
Оживают и ползут.
 
Я чертил круги и стрелы,
Чтобы в бозе не почить.
Стал тайком для самострела,
Кол осиновый точить.
 
Брал сеансы у гадалок,
К черным знахарям ходил.
Но проклятый Панегирик,
Беспокоил и зудил.
 
Дал совет один знакомый
Вняв велению души.
Угодить не хочешь в кому
Панегирик не чеши..
 
Я курю бамбук и ладан,
Фимиам и анашу.
Панегирик, будь неладен,
Лучше Оду напишу...
 
28 апреля 2006 год