"Servus - Reginae"*
Оркестр струит волшебный свет,паркет пылает воском.
И нет войны и мира нет, всё вычурно и броско.
Санкт-Петербургские балы возвышенно - спесивы.
Сударыня, как вы милы, как ангельски красивы...
Здесь уживались Высший Свет и горькие юдоли,
Здесь свой "оптический секрет" явил Барклай де Толли,
Я этим городом раним щемяще - безутешно,
Здесь я любил и был любим, так искренно так нежно.
Я образ сей хранил всегда, в жару и непогоду,
Пронес его через года,границы и народы.
И в бренном мире под луной,где балом правит злато,
Гордился лишь одной страной извечно - виноватой.
И у безмолвия на краю,глаза сомкнутся прежде,
Я прошепчу: " Я Вас люблю", в отчаянной надежде.
Упав в объятия тишины вернусь к истокам снова,
Где все мы были спасены распятием Христовым.
Хулить не стану времена привычке потакая,
Другие люди и страна, по паспорту другая.
Добро и Зло, Любовь и Свет, теперь "фигуры речи".
И близких сердцу с нами нет, а многие далече.
Настанет день,прийдёт черёд, явится грозной силе,
И мне лукаво подмигнёт лик ангела на шпиле,
И мир признает Госпожу Прекрасного - Далёка.
Которой ревностно служу без страха и упрека...
_________________________________________
* Слуга-Царице
14 сентября 2020 г. Лондон.