Шинуазри

Хорошо подгулявшие в праздники, декабри-январи
Бледный оставили след на грязном снегу.
Скучно, ей-богу, от белого. Ждать не могу -
Хочется цвета яркости шинуазрИ.
 
Выкручу досуха тюбики краски я.
Стены, как выбеленные… в средиземном порту,
Выкрашу павлинами, сакурой в вешнем цвету.
Пусть я не РЕмбрандт, наряжусь Флорой Саскией.
 
Ждать перестану весну. В неё врасту.
 
16.04.23
ЛЕ❤️
Рембрандт «Флора Саския» 1634г.