Мой милый сам с собою говорит

 
ИСХОДНИК
 
Татьяна Вишнякова
 
                 ***
 
у жизни нет блокнот, черновиков
и нет запасов прочности нисколько.
кто тащит в дом вязанку дров,
а кто стихов  талантливые дольки.
искринки звёзд, сплетя в одну косу,
мой милый не раздумывая даже:
 - подарок завтра милой отнесу…
он сам себе на ушко тихо скажет
 
 
По мотивам
 
 
Мой милый сам с собою говорит
 
Мой милый сам с собою говорит,
Себе на ушко шепчет тайны тихо
О том, что я талантливый пиит,
И без блокнот записываю стихо.
В нем дольки слаще, чем заморский фрукт,
Важней вязанки дров в любом хозяйстве,
Но пародист, который мне не друг,
Пегаса тормознул за разгильдяйство
И, хвостик заплетя ему в косу,
Сказал сидеть, листать словарик Даля…
Искринку звёзд в черновике спасу,
Но за паэзь не выдадут медали.