Давай, Аскольд, штрафную

Давай, Аскольд, штрафную
 
ИСХОДНИК
 
Автор: Александр Цветков
 
 
Тавро
 
Благую весть, что выход есть, но сразу на распятье,
причём, не послезавтра, днесь, переживал раз пять я.
И всё течёт наперечёт, и всё по разнарядке,
Царевна тужит, Иосиф пьёт, и Рой находит матку.
Всех, кто влюблён, из рая вон, покой огня не чает.
Не любит жребий в Рубикон бросать комдив Чапаев.
Быть полунищим полбеды, судьба не терпит "полу" -
подарит вирус за труды и вдосталь валидолу.
Чтоб не кружилась голова, налей, Аскольд, штрафную,
с одесной - шляхта и Литва, а татарва - ошую.
А поміж ними, я, Дніпро, реву, стогну, широкий,
і наді мною, як тавро, весь світ зоряноокий.
 
 
 
 
 
 
Давай, Аскольд, штрафную /пародия/
 
Реве та стогне десь Дніпро, а я сижу-бухаю…
«Паэт!» – на мне стоит тавро, Аскольд мне наливает.
Ещё одну, на посошок… на закусь – валидолу…
Моя паэзька – сюр и шок, по полной, а не «полу».
Наперечёт течёт строка… Спасибо физзарядке -
Ещё крепка моя рука! С таланта взятки гладки.
Смешаю в кучу пчёл и рай, Иосифа, царевну…
И кинет в Рубикон Чапай, хоть целился в таверну.
Влюблённых я отправлю в ад, и вирус им впридачу…
Покой огня не чает, гад, а я хотел иначе:
С одесной – шляхта и Литва, а надо ж – одесную…
«Он гений!» – ширится молва… Давай, Аскольд, штрафную.