Каперсы и Люверсы

Соки сердечные втуне растратятся,
Маки души понапрасну рисуются:
Ты проживаешь в селении Каперсы,
Я уроженец города Люверсы.
 
Нам расстояние едва ли помехою,
Но несомненно друг другу не здешние.
Если б ко мне на свидание приехала,
Сразу свистянок друзья бы навешали.
 
Нет открывашки у этого ларчика,
Короток путь, да свивается петлями.
Две остановки на синем трамвайчике
Мне до тебя – как планета соседняя.
 
Пусть кто-то важный для нас постарается,
И возведёт поднебесным рогаликом
Мост с огражденьем из тоненькой рабицы –
Мы по нему в тот же миг стартовали бы.
 
Смотрят задумчиво гопников полчища:
Мы избежали силка их паучьего.
Обе планеты, конечно, поморщатся,
Но возразить нам уже не получится.
 
В космосе синем, избитом кометами,
Вспышками звёздными выбритом налысо,
Чика и парень от счастья отъехали,
Посередине моста обнимаются.
 
Жаль, кто-то важный не хочет потратиться,
Только следит за всем этим и дуется.
Рвутся шнуровки в селении Каперсы.
Пухнут консервы в городе Люверсы.