Упражнение

Неподотчётен и бесправен
Ход вдохновлённого пера:
Весенней птицей между ставен
Бумагу рвёт — легка, остра,
Но стёкла бьются, лист в корзине:
Стихи реальность отразили,
А в ней — обман, ехидство, блуд,
Такое птицы не поют!
И пусть читатели просили
Им что-то высветить из тьмы,
Влиять на души и умы
Лирический герой не в силе:
Он, пойманный в силок строки,
Опять попал в черновики.
 
Перо по найму — то иное,
Свободно от предвечных благ,
Оно лишь просит алкоголя,
Живописуя свой кулак.
Кому призвание — работа,
Не жди кастальского чего-то,
Придумай свой уютный рай
Да подороже продавай.
Мечте, что птицею летала,
Поэме в радость метражу
И этой чуши, что пишу, —
Равно не избежать финала.
Неважно, что стихов причина:
Болезнь сия неизлечима.