Плохие новости

Плохие новости, как сон,
Меня преследуют, гнуся:
Погибли тысячи персон
От гриппа и от вируса.
 
Стране свободной, но больной
Уж денег не дают взаймы.
В Европу беженцы гурьбой
Плывут. Идут колоннами.
 
В Америке же всё не так –
На выборах везде гнильца.
В Центральной Африке бардак,
А рядом – революция.
 
Скончалась супер-рок-звезда,
Худеет рубль на торгах,
А завтра мне идти туда,
Где ждёт работа-каторга.
 
29 ноября 2020 (воскресение), Новосибирск