Как бы вздохнуть...

Как бы вздохнуть?! Да так, чтоб воздухом!
Чтоб целиком! Чтоб бронхи вдребезги!
Грудь продырявлена для продуха,
Гурьбой вышвыриваю верезги.
 
Я вся насквозь уже прозрачная,
Опять впиваюсь в небо пальцами,
И, соскоблив тоску чердачную,
Я возвышаюсь над страдальцами.