Устала

И жизнь опустила на пол чемоданы:
«Устала скакать за абсурдной мечтой.
Хорош уже бить, как болван, в барабаны.
Умолкни, замри и минуту постой.
 
Послушай, как я копошусь в занавеске,
Курлыкаю, граю, пою соловьем.
Как солнечным зайчиком чищу до блеска
Веселье, а боль умываю дождем.
 
Дурак! Твоя лысина бьется о стену,
И треск позвоночника слышится всем.
Ты мнимым трудом заработал гангрену.
Плевать! Ведь похвально не сдохнуть никем!»
 
И жизнь опустила на пол чемоданы:
«Умри и скачи за абсурдной мечтой.
Я прочь улетаю залечивать раны.
Хочу стать ничем пред святой красотой!»