"ВЫШЕ ПТИЦ" кавер

"ВЫШЕ ПТИЦ" кавер

Аудиозапись

музыка Татьяны Винокуровой
стихи- Фёдора Иванова
пою я
 
Ей нравился запах оттаявшей хвои
И вкус заводных апельсинов.
Она пела песни о северном море
И что-то из гардемаринов.
И сердце её билось чаще не в такт,
Чем в такт на холодных тетрадных листах.
Она была жарче, она была жарче огня.
И кровь её белых стихов обожгла
Того, кто не знал, что любовь умерла,
И мир изменился навеки вот с этого дня.
 
Припев:
Выше птиц,
Выше зорких глаз,
На плечах всех вьюг,
На руках ветров
Мы несём наш февральский вальс,
Ему верное имя любовь.
 
Она не любила случайных знакомых
И их равнодушную милость.
Меняла раз в год номера телефонов
И церковь, которой молилась.
Но Бога она не просила помочь,
Скорее сам Бог говорил ей всю ночь:
"Давай я тебе, ну давай я тебе помогу"
А после светало, и Бог уходил,
И что-то надрывно гремело в груди,
И звёзды шагали сквозь небо по сердце в снегу.
Припев
 
И всё, что осталось ей - место в палате
И окна с дырявой душою,
Три розы на тумбочке возле кровати
И сказки про Оле-Лукойе.
Но Андерсен больше не лечит людей,
Он новую жизнь не придумает ей -
Исчерпан лимит, исчерпан лимит мудреца.
И будет подушка хранить её след -
Наследство её девятнадцати лет.
Целуй этот след, пока он не остыл до конца.
Припев.