Конец апреля

Конец апреля
Шныряет небо у Люблинского пруда
В нём растворяя синеву камзола
И отражаются листвою тополя
И ждут с дождём раскатистого грома!
 
Конец апреля и уже тепло
И зелень прёт, как тесто возле печки
И на душе так радостно, светло
Всё возрождается! Нам ясно и без свечки!
 
А впереди нас ждёт волшебный май
Его так матушка моя боготворила
Сирень, жасмин, тюльпаны, Иван – чай
И одуванчиков нам солнце надарило!