О женских брюках..

О женских брюках..
Я дырочку прожёг на брюках над коленом
И думал, что носить не стану этих брюк,
Потом махнул рукой и начал постепенно
Опять их надевать, и вряд ли кто вокруг
Заметил что-нибудь: кому какое дело?
Зачем другим на нас внимательно смотреть?
А дело было так: Венеция блестела,
Как влажная, на жизнь наброшенная сеть,
 
Мы сели у моста Риальто, выбрав столик
Под тентом, на виду, и выпили вина;
Казалось, это нам прокручивают ролик
Из старого кино, из призрачного сна,
Как тут не закурить? Но веющий с Канала,
Нарочно, может быть, поднялся ветерок –
И крошка табака горящего упала
На брюки мне, чтоб я тот миг забыть не мог.
 
Александр Кушнер
 
Ты говорила мне, что я несовременен,
Занудный ретроград, - противник женских брюк.
А я хотел тебя погладить по коленкам,
Увы, штаны всегда мешали мне, как вдруг
Ты в юбочке пришла и я, дрожа всем телом,
Пытался под неё своей рукой залезть.
А ты с улыбкой странной на меня смотрела,
Не прерывая, впрочем, робкий мой эксцесс.
 
Я продолжал свой путь наверх, собрав всю волю,
Для храбрости употребив бокал вина,
И понял ясно, ощущая в сердце холод,
Твою привычку к виски, пиву и штанам.
Я в страхе побледнел и отшатнулся сразу,
А он (она) за то, что я раскрыл подлог,
Плеснул горячий кофе, выругавшись грязно,
На брюки мне, чтоб я тот миг забыть не мог.