СОН

О, как хочется поспать,
тащит сон меня в кровать.
Ноги больше не идут,
тело сны уже зовут.
 
Я, упал без сил в постель,
шевельнуться не успел.
И так громко захрапел,
знать уже. Я постарел.
 
И проспал ведь целый день,
как на лежбище тюлень.
Сны не снились. Мне во сне,
только встал я весь в слюне.