Природа

Мне мерещился завтрашний день,
Но пошло всё не так, не по плану
И в прицел мой попавший олень
Вдруг покинул нежданно поляну.
Удивительны наши мечты,
Ведь без многих вполне прожить можно,
А куда убегают цветы,
Если станет душе их тревожно...
Перед бруствером роза взошла
И прицелиться глазу мешала,
До чего же война довела,
Превратив шип в мгновенье кинжала...
У природы и нервы порой,
Не выдерживают зла людского,
Раскисают дороги весной,
Чтоб подснежник увидел мир снова...
По другому иначе нельзя,
Танки в брони одеты глухие,
В щели смотрят пустые глаза
И снаряды в стволах как немые....