Декламация "Когда не пишутся стихи..." Геннадий Верзин

Декламация "Когда не пишутся стихи..." Геннадий Верзин

Аудиозапись

Когда не пишутся стихи,
Я пью вино, туша окурки,
Сквозь запотевшее стекло ,
Незрелый виден виноград,
Играет солнце во дворах,
С худой блохастой кошкой в жмурки,
Вот небо вновь заволокло,
И для дождя пришла пора,
 
Когда я снова одинок,
На марианском дне укрылась,
Та, что играет с блеском роль,
Любовницы, полужены,
Я напишу лишь пару строк,
Не выпросив у Музы милость,
Стакан последний, как пароль,
И погружаюсь рыбой в сны,
 
Когда темно и моросит,
Фильм чёрно-белый-друг мой лучший,
Я с Одри Хепберн разопью,
За вечер не один бокал,
Пусть от меня вовсю разит,
Но я ей преданный попутчик,
А, вот стучится в дверь мою,
Пропажа та, что не искал.