Кукушка

Скажи пожалуйста, кукушка:
Сколько лет осталось жить?
Быть может всё ещё возможно
В мгновение изменить
 
Скажи пожалуйста, родная:
Быть может это просто сон?
А люди те, кого мы любим
Шутка-выдумка тобой.
 
Быть может я слетел с катушек...
Быть может я ещё живой
Скажи пожалуйста, кукушка:
Долго жить осталось мне?
 
Ведь я люблю разговаривать с
собою
И не замечаю это странным
Скажи пожалуйста, кукушка:
Я слетел с катушек?
 
Я честно и не понял
В какой момент всё полетело
В какой момент пошло ко дну
Когда друзья сплошные тени...
 
Когда я променял друзей на тени
Где вижу прелесть в выдумках-друзьях,
Скажи пожалуйста, кукушка
Долго бредить буду я?