Дед

- Дед, ты правда врага бил без жалости?
Не щадил ни себя, ни других,
Раздавал «на орехи» за «шалости»
Ненавистникам нашим под дых?
 
За Россию! За родину-матушку!
За родную свою сторону!
Пусть кричат: дурачок-Иванушка -
Мы им это поставим в вину!
 
- Дед, а правда, что наши зенитчики
Всех быстрее бросались на цель?
Что бежали России обидчики,
Забивались в любую щель?
 
И летели снаряды как молнии
Над просторами нашими ввысь… -
 
Дед взглянул на меня исподлобия
И угрюмо дыхнул: от…бись