Электричка

Помню ту электричку,
Как будто все было вчера.
Дядька напротив со спичками,
Женщина с видом столичным,
Мороженое и жара.
 
Я прильнула к окошку -
Что может быть интереснее?
В полях еле видно дорожки,
Пугающие заброшки.
В вагоне - бессовестно тесно.
 
Там, за окном, домишки
Сменяют апартаменты.
И на гаражной крыше
Двое забавных детишек
Ловят детства моменты,
 
Машут руками поезду,
Локти-коленки сбиты.
Им ни капли не боязно,
Мир со своими кознями
Кажется им корытом.
 
Время летит по привычке,
Годы как мухи беснуются
Снова бежит электричка,
И на гаражной крыше
Двое подростков целуются.
 
Быстро сменяются кадры,
Круг нарезает земля,
И электричке рады
У поселковой ограды
Дачники и детвора.
 
Пусто на крыше гаражной,
Будто ушла из-под ног
Вера картинкой бумажной.
Может потом, однажды
Будет другой итог.
 
Снова промчится поезд
По привычным путям.
Два старика, свесив ноги
Возле железной дороги
Рядом на крыше сидят.
 
Мир как большое корыто
Жизни, сюжеты, лица
От малого до большого,
От сложного до простого
Все в нем должно раствориться.