Не надо зависти...

Спасите труд небрежный мой...
От взоров зависти косой.
А. С . Пушкин
Пройдусь по хоженым я тропкам,
Вернусь к своим былым местам.
Наткнусь на зависть ненароком,
Уйду по собственным следам...
 
Искать не стану я причины,
В чьём сердце шевельнулось зло.
Во мне счастливые картины,
Считаю: в дружбе мне везло.
 
О жизни вы меня спросите,
С открытой я ко всем душой.
А что не так, за всё простите,
Не надо зависти косой!
 
В себя заглянем осторожно:
Богаче стали в чувствах мы?
И позавидовать тем можно,
Кто в жизнь всем сердцем влюблены.
 
Ни в чём завидовать не будем.
Богатство в каждом есть своё.
Себя мы сами строго судим.
А что в тебе, оно твоё.