Судьба

Судьба
От имени ЛГ
Растёт калина у ручья,
А я сама не знаю чья,
Цвела, как розочка, в саду,
Осталась в девках, на беду,
И не жена, и не вдова,
Такая, видно, мне судьба.
Любила парня всей душой,
Но у судьбы порядок свой...
Пришлось встречать один рассвет,
Померк в глазах небесный свет...
Призвали в армию бойца,
Слезу смахнула у крыльца,
Прощаясь, думала вослед:
Любовь спасёт от всяких бед,
Ко мне вернётся милый мой,
Пусть раненный и пусть седой...
Ждала во сне и наяву,
Кляня судьбинушку свою,
Под сердцем бился плод любви,
Бог дал сынишку до зари.
Поднялся маленький росток,
Похожий, как воды глоток,
Лицом и статью на отца,
Хотя родился без венца.
Минуло два десятка лет,
Зарос травой любимый след,
Лишь память ведает о том,
В какой рассвет влились вдвоём.
И сын, как копия отца,
/Мне воду пить с его лица /,
Судьбой приставлен рядом быть,
Моё спокойствие хранить.