Странный месяц апрель

Странный месяц апрель
Пьянит апрель своим сопрано,
Тревожат слух цветные гаммы,
Аккорды соловьиных трелей
Изыском вторят две недели.
Тревожный месяц, многогранный,
Весёлый и немного странный,
Весь неустойчивый в погоде,
Несущий радость и тревоги.
Вначале радовал капелью,
Теперь коврами и постелью
Из трав зелёных и соцветий,
Бутонов ярких.
Всяк приметил!
Жужжанье пёстрых насекомых,
Приветствия давно знакомых,
Всё это признаки апреля...
Лишь все мы на год повзрослели...