А дорога всё бежит, петляя… (Под впечатлением от стиха Фабиан Вероники)

***
Что маяться – откуда всё?
Дороги – странные у жизни!
Пешком-на крыльях-колесом?
Они, заведомо – сюрпризны!
 
Они, петляя – вертят мной,
А мне бы – «триста» - по хайвею!..
Противен призрачный покой.
Как белка в колесе - сумею!
 
А может – я и есть мой путь?..
Колдобин лишь достоин в жизни?
Каков ты сам – туда свернуть
И сможешь, только зубы стисни!
 
Так всё же - личный лабиринт
Нам небесами предначертан?
Вчера – пешочком, завтра – спринт?!..
Мы - кисть плюс краска у мольберта…