Моя жизнь!

Оценив, окинув взглядом,
Вспомнив то, чем жил вчера,
Я возьму с собой что свято,
Без чего прожить нельзя.
 
То, что смыслом наполняет ,
И ведёт вперёд меня,
То, что жизнь определяет,
На грядущие года.
 
Я не в силах отказаться,
Зачеркнуть не в силах я,
То, что не должно меняться,
Что храню от предков я.
 
Жизни всей перепетии,
Могут много изменить,
Но меняясь вместе с ними,
Как и кем смогу я жить.
 
Может в мире нашем сложном,
Так не просто быть собой,
Но зачем скажи мне боже,
Жить и знать что я другой!