Правда и ложь!

Разделился мир на части,
на две разных стороны,
правда, точно в божьей власти,
ложь, в обьятьях сатаны.
 
Правда, душу очищает,
сделав жизни путь светлей,
и собою возвышает,
тех, кто пользуется ей.
 
Ложь, иное производит,
жизни путая шаги,
от реальности уводит,
затуманив нам мозги.
 
Два пути и жизнь рулетка,
совесть крутит барабан,
только в жизни своей ставку,
каждый должен сделать сам!