чудесный уголок

чудесный уголок
Не правда ли – чудесный уголок!
Сама природа позаботилась
об этом.
Отшельник старенький нашёл
себе приют.
Пусть дом снаружи неказист,
но сколь просторен и надёжен.
 
Здесь фермер проживал
с огромною семьёй.
Давно то было - дети выросли,
разъехались по миру.
А домик в одиночестве стоял.
В распахнутые окна
тишина тоскливо в сад смотрела.
 
А по извилистой тропинке брёл
старик. Как долог путь его
и вдруг такое чудо!
Прекрасный райский уголок.
Ушла в небытие мирская суета.
И ароматом жизни сад благоухал,
и цветники дорожки все покрыли.
***
"Farmhouse in Upper Austria" by artist Gustav Klimt.
Фермерский дом в Верхней Австрии