среди отвесных скал...

среди отвесных скал...
Среди отвесных скал,
долины снов и грёз
от суеты дневной
и солнца,
приют нашла себе
глухая ночь,
а после звёзды
пригласила в гости.
 
но не по нраву место
то пришлось
весёлым звёздам:
как-то слишком мрачно.
они привыкли к радуге
цветной
и Млечному пути
в бриллиантовых оттенках.
 
здесь сумерки спускались
с гор крутых
и затемняли травы луговые.
а камни горестно
застыли в долгом сне
и постепенно
мхом седым покрылись.
 
и день там пасмурный -
луч солнца не пробьёт
тяжелых туч
покров ночных страданий.
лишь иногда сумеет
пронестись по склону
ближнему и тотчас же
растает….
 
но есть ещё у ночки и
иной ночлег :
где сны весёлые резвятся
шумной стайкой и звёзды
кружатся
на бархате небес,
что золотые бабочки
над цветником волшебным.
 
меняет часто странница
приют:
зависит то от настроения
у ночки.
коль месяц молодой сияет
в небесах – на отдых спать
уходит в травы расписные
 
а если в небе полная луна
да в грозных и размытых
вся оттенках,
или худеть надумала она,
в ущербный месяц постепенно
превратившись….
уходит ночь в печальные
края…
 
среди отвесных скал
и серых валунов,
что обросли седыми мхами,
приют нашла себе
глухая ночь…
мечтая о волшебном
цветнике…