Высоко-высоко...

 Высоко-высоко...
Румяная луна похожа на девчонку
Счастливое лицо, зелёные глаза.
Через небесный луг бежит в своей юбчонке,
И чистый Млечный Путь, как русая коса.
 
Из незабудок луг - такое нынче небо,
Не звёзды,- жемчуга...и девочка бежит.
Кричат коростели в созревшей неге хлеба,
И вторит им луна, и голосок дрожит.
 
Высоко- высоко летят по небу птицы,
Роняют в зелень трав чернёное перо.
И девочка глядит на них, не наглядится,
И подарила звёзд им целое ведро!
 
Цветастый сарафан, батистовые банты,
Хрустальных башмаков по незабудкам песнь...
Ах, девочка-луна, какие варианты,
Что я ещё хоть раз с тобой увижусь здесь?