Мотив из лета

Мотив из лета
Томление июньских вечеров,
То мёдом пахнет, то горчит ромашкой...
Под благостное пенье комаров
В сомлевших травах сладко спят букашки.
 
Небесные папирусы чисты,
Луною не написано ни строчки.
Спят в бересклетах сойки и клесты,
И в гнёздышках - их птенчики-сыночки..
 
Вы слышали, как зреет виноград?
Вы это наслаждение испытали?
В нём косточки тонюсенько стучат,
И сок ванилью пахнет и цветами.
 
В тяжёлых гроздьях зреющих пока
Вино ещё в далёкой перспективе.
Дыханье ночи чувствует щека,
И нежность ветра в простеньком мотиве...
 
Зимой, в пустой квартире городской
Достану фотографии и буду
Вдыхать июльский розовый покой,
Ссыпая звёзды в золотое блюдо...