Как-то даже очень интересно… (Под впечатлением от стиха Ших Валерия)
***
Вы лихо в синий прыгнули туман,
Один лишь вечер, только – есть что вспомнить!
Но – с двух сторон, конечно - был обман,
И завтра – не предвиделось в каноне!
Одна лишь горечь – образ напрочь стёрт.
Лица её не помнишь – вот…досада!
Не помешал бы телефончик… Чёрт!
Не повторить все подвиги Де Сада…
Ты – проповедник страсти и свобод?
Конечно – нет! О… – тих и даже скромен!
Лишь случай дал дорожку в чувства грот…
Забудь! А вспомнишь – в мемуарном томе…
Не лги себе и небу ты не лги -
Два раза не войдёшь в сладчайший омут.
Глаза - узнаешь призрачной пурги -
Беги! Не попадись опять в истому!..