Удачная разведка.

В разведке мы.
А путь наш, нам задвинут.
Кругом враги.
А мы, на поле минном.
Но почему,
И что всё это значит?
На карте, поля,
Факт не обозначен.
Да, влипли мы.
Задание имеем.
Пройти в тылы,
Но зря видно потеем.
Скоро рассвет,
И будем на ладони.
Погаснет белый свет,
И мы, утонем.
Добыть нам языка,
Заданье не из лёгких.
Что делать нам пока?
«Прорвёмся!» - сказал Лёвка.
Он, из матросов сам.
Морской он пехотинец.
Всё, строго по часам.
Оставил он эсминец.
Он, бомбардир – минёр.
И парень он – от Бога.
В решениях он скор:
«Я вам, найду дорогу!»
Сам штык в руки берёт.
Ползёт он осторожно.
Настал его черёд.
И положится можно.
Всё поле он прополз.
Две мины обезвредил.
За ним же, каждый полз.
И враг нас не заметил.
Прошли в тылы врага.
Там день пересидели.
Нам всем жизнь дорога.
И песен мы не пели.
Но вот настала ночь,
Спасительница наша.
Потешиться не прочь,
Уж мы заварим кашу.
Наметили блиндаж.
За ним, весь день следили.
Язык сидел в нём наш,
И мы его любили.
Ползём мы к блиндажу.
Снимаем часового.
Я автомат держу.
Работаем мы строго.
Лёвка в блиндаж нырнул,
За ним и я прорвался.
Там офицер зевнул,
Проснулся и поднялся.
Скрутили мы его.
В рот кляп, связали руки.
Уже, как своего,
Мы взяли на поруки.
А на столе – планшет.
Штабные карты в нём.
Вот это, нам привет.
Теперь – то, мы живём.
Обратно мы ползём,
Проторена дорога.
Затем бежим, идём.
Подарок нам, от Бога.
А утром, мы стоим,
Перед солдатским строем.
Стоим мы и молчим,
Мы радость свою скроем.
Вручает нам комбат,
Награды перед строем.
И сам комбат, нам рад.
И радость мы не скроем.
Сидим мы в блиндаже.
Награды обмываем.
Расслабились уже,
Но всё же, добавляем.
Удачное кино.
Счастливый случай.
Захлопнулось окно.
Войной той, неминучей.
Через два дня идём,
Опять в разведку.
И Лёвку принесём.
Сражён он пулей меткой.