Трамвай желания.

Вся наша жизнь, сплошной,
Трамвай желания.
Сначала радость, счастье, бой.
Потом страдания.
Сначала блеск, парад, любовь.
Почёт со славою.
Потом, слегка хладеет кровь,
Проблемы лавою.
Потом друзья, работа, спорт.
Знакомства, девочки.
Твой отчий дом, надёжный порт.
Ходишь по стрелочке.
И всё доступное.
Тебе всё нравится.
И много путного.
Есть где прославиться.
И ты идёшь, плывёшь,
Вверх по течению.
Здоров и не даёшь,
Себя лечению.
А вечером каскад.
Веселье веером.
Имеешь променад,
С подругой верною.
Ведёшь её в кино,
На танцы бегаешь.
Открыто вам окно,
Ничем не брезгуешь.
А днём, завод, друзья.
Станки и гаечки.
Друзья – твоя семья,
Как ёлки – палочки.
И нет заботушки,
Деньги в кармашечке.
И всё в охотушку,
Как той букашечке.
И редко заглянешь,
В трамвай желания.
К нему не подойдёшь,
Иные знания.
Трамвай желания,
Везёт других.
Он со старанием,
Везёт седых.
Тех, что построили,
Социализм.
Кого расстроили,
Спустили вниз.
В конец ограбили,
В нужду свели.
Химерой забили,
И развели.
Тех, кто не нужен им,
Тем богачам.
Что за ворованным,
Бдят по ночам.
И люди жмутся все,
В трамвай желания.
Трясёт по шпалам всех,
Он со старанием.
И тишина висит,
Как зло с угрозою.
Давно упал их щит,
Что с алой розою.
Что б время лютое,
Нам пережить.
В трамвай желания,
Нужно вскочить.
И повезёт он нас,
По рельсам – стрелочкам.
Не нужных про запас.
К берёзкам – белочкам.