Я НЕ ХОЧУ…

Я не хочу молчать,
Хоть знаю, путь тернистый.
Срываю с уст печать,
Плыву навстречу истин.
 
Я отвергаю ложь,
Хоть знаю, с правдой сложно.
Она стеною сплошь
Цветёт в краю безбожном.
 
Я не терплю подвох,
Он не всегда заметен.
В час выбора дорог,
Обманной зорькой светит.
 
Я презираю гнев,
Он станет наказаньем.
Путь к истине, стерев,
Задержит нас в тумане.
 
Я ненавижу боль,
Когда терзает душу.
Всплывает тьмы король
И мирозданье рушит.
 
Я ненавижу тьму,
Когда со мной играют.
И Мир перевернув,
Подводят к бездны краю.
 
Но я люблю весну,
Когда душа в надежде.
Свой дух не уроню,
Вдохну с рассветом свежесть.