Окна

Вечерний сумрак растворяя
Из окон льется мягкий свет
Я жду тебя, и так скучаю
Но знаю, больше тебя нет
 
Я не успел сказать о главном
Я не успел сказать слова
В которых все мои признания
В которых ты всегда жива
 
В них радость первого свидания
В них счастья целый океан
Любовь такая неземная
И нежной страсти ураган
 
Теперь все кончено, забыто
Травой колючей поросло
Слезами горькими умыто
В сырой земле погребено
 
В окошках лампы остывают
И стало все вокруг темно
А в мыслях лишь слова отчаяния
Быть вместе нам не суждено
 
И в лунном свете умирает
Душа, что так тебя ждала
А я все больше понимаю
Что жизнь бессмысленна моя