СТАЕ

СТАЕ
 
Как много вас... Одной семьи достаток
штрихами лени метит ваши морды;
тут воздух даже, точно в морге, сладок...
Клыки, меж тем, достанут до аорты.
 
Как, псины, вас от кушаний распёрло!
Нет, не зовите ни к столу, ни к лаю –
деритесь уж... Давай вцепляться в горло.
И вам удачи честно пожелаю.
 
В моём роду, не знавшем лёгкой смерти,
раз навсегда достоинства початы –
грызите уж... И думать не посмейте:
ослабнет он... запросит он пощады.
Приветствуйте активную собаку!
 
Моё «мерси» и стае-вурдалаку:
и всходы бы мои остались в жите,
когда щенком не бросили бы в драку
на псов, от коих жалости не ждите.