ах, весна не задалась. уставшая весна

ах, весна не задалась. уставшая весна
А весна плетётся вяло.
Будто вёрсты отшагала.
Ах, устала, так устала -
шлейф дождливый
за собою
непрозрачной кисеёю
тянет из последних сил.
 
Туча серой пелериной
вредничая, заслоняет небо.
Только солнца луч пробьётся -
тут же хмурится, и грозно
расползаясь к горизонту,
проливается дождём.
 
Скоро туча испарилась -
и волшебно превратилась
в облачко пушистых грёз.
Полетело птицей белой,
уносилось ветром свежим
в синеву небес апрельских.
 
Будто веером лохматым
на полнеба распласталась
туча серая, вдогонку
облачку пушистых грёз
шлёт порывы ветра грозно.
Да, весна не задалась.
 
Потому плетётся вяло.
Будто вёрсты отшагала.
Ах, устала, так устала -
шлейф дождливый
за собою
непрозрачной кисеёю
тянет из последних сил.
©