НАС МНОГО ЗДЕСЬ – ПОЭТОВ ОТ СОХИ

НАС МНОГО ЗДЕСЬ – ПОЭТОВ ОТ СОХИ
Автор: Шутяк Константин
Автор не возражает против аналитического разбора и критики в рецензиях.
 
С поклоном к Вам....
 
С поклоном к Вам, Великие поэты,
Читатели и критики мои,
Я говорю, спасибо, за советы,
Что приняли меня в свои ряды.
****************************************
За то, что парня из глухой деревни,
Вы учите механики письма,
Ведь в школе у него одно лишь пение
И физкультура были на ура.
****************************************
НАС МНОГО ЗДЕСЬ – ПОЭТОВ ОТ СОХИ
ПАРОДИЯ
 
С поклоном обращайся в «МинОсвіти»,
А мы здесь – половина «от сохи»,
Рожаем молчаливо и сердито
Свои замысловатые стихи…
 
А ты – поэт, такое вот везенье,
Что физкультура – главный был предмет.
Ну а у нас – ни химии, ни пенья,
И физкультуры в школах нынче нет.
 
От частых пьянок не просохнет кружка,
В курилках пропадают наши дни…
А в «Компах» – постоянная порнушка,
Куда ни глянеш – ужасы одни…
 
И потому – цени деревни корни,
Где – первозданны луг, и лес, и сад,
Где мысли все… и чувства так покорны
О всём земном и думать, и писать.
 
А если комплекс все же душу мучит,
Что детям знаний в школах не дают,
Совет от нас всегда простой получишь: -
Ты поступай быстрей в пединститут.