А МЫ С ТОБОЙ ТАКИЕ РАЗНЫЕ

А МЫ С ТОБОЙ ТАКИЕ РАЗНЫЕ
Автор: Виталий Писаренко
Автор не возражает против аналитического разбора и критики в рецензиях.
 
Две Половинки Жизни
 
Мы такие разные, но вдвоём - едины!
Я люблю оконный свет, а она - гардины,
Я люблю кудрявый лён, а она - гвоздики...
Но бесспорно обожаем сладости клубники.
*******************************************
Мы - Вершина Мирозданья! Нет, скорей - пылинки…
Мы, по сути, Инь и Янь - Жизни Половинки.
******************************************
 
(КЛУБНИЧНОПЕТЕНЦИНАРНАЯ ПАРОДИЯ-ПРОДОЛЖАЛКА)
 
Мы совсем не схожи с ней, но судьбы веленьем
Жизнь проходит «бок о `бок» наша в Учрежденье.
Я люблю оконный свет, нет лишь окон что-то,
А гардин – подавно нет, переплёт решеток..
 
Во дворе – кудряв кленок, на столе окурки,
Десять лет мне дали срок, и сижу я в «дурке»,
А сгорел случайно я – как-то в электричке,
Потянуло вдруг меня что-то на «клубничку».
 
Мне дала судьба урок в Судебной машине,
А впаяли полный срок – за «Яни» и «Ини»…
И теперь три раза в день маячит в палате,
С толстой и тупой иглой… и в белом халате.
 
И ее дезодорант «Белая гвоздика»,
Сводит всех больных с ума, до немого крика.
Набирает полный шприц, мол – снимайте брючки…
Глубоко вошла игла… А потом – в отключке.
 
Мы общаемся весь день. Лечу, как пылинка…
Ведь она – майор медчасти, моя половинка…
Метр – во лбу, и два – в плечах, звезда на погоне.
Наступает на меня,… как в атаке кони…
 
Вот опять хватает шприц, твердит в назиданье: -
Разверните его тылом поскорее, няни…
«Хвостик» мой давно засох, к бабам нет желаний,
Искупаю попой грех за всех «иней», «яней»…