КИРИЛЛИЦА

Сказано в хрониках,
Что в Фессалониках
Жил Преподобный Кирилл.
Он даже вроде бы
С братом Мефодием
Азбуку нам подарил.

Вскоре кириллица
Стала кормилицей
Ряда славянских культур.
Азбука новая 
Стала основою 
И языковых структур.

Но реформаторы
Дела "аматоры"
Азбуку взялись ужать.
Литеры важные
Клерки бумажные
Начали уничтожать.

К злу непричастные
Буквы несчастные
Скрылись, какая - куда.
В старенькой книжице
Прячется ижица,
Прячутся ять и фита.