Зима однажды началась

 
­­­­­Зима однажды началась.Открыты двери
для перемен в морозный день, в руках синица
пространство взглядом перемен в сердцах измерив,
притихла- будто умерла ручная птица.
 
Прогулка день кусает мой, жуёт и крошит
по лужам стылым отраженье неба в счастье.
Зима без снега в Новый год, как мяч без кожи,
как будто есть, но между тем, фантомный праздник.
 
Дышу, дышу - безвкусный свет, ловцы успеха
ещё спешат по проходным и переходам.
Зима однажды началась и ради смеха
весь снег распущен был в ручьи при смене года.
 
И вроде холодно душе, и зябнет тело.
Ни строчки нового, ни капли о великом.
Лишь городские воробьи рябинки смело
лишают ягод, окропив район чирИком...