­­­­Карты смешала осень

­­­­Карты смешала осень, пеной снега на крыши.
И тишина удавкой, желтый из окон свет
будто из раны кровью,в улицы, словно лишний.
И череда разлуки душу в бронежилет
кутает как попало,солью на раны густо,
чтобы потом с хрустинкой памятный бутерброд.
Жизнь прожуёт с улыбкой, скажет (конечно) "вкусно"
выплюнет(отдышавшись) снова тебя пошлёт...
А посылает в зиму в белую и шальную
мысль подвязав как галстук, типа весна простит.
Серым пространством неба - лужи себя балуют,
и между-между где-то тянется лямкой быт.
Ты -сумасшедшим фриком под меховой панамой
строишь с улыбкой планы, в сердце коты скребут
Но в телефон с УЛЫБКОЙ снова обманешь маму,
всё, ведь, всегда отлично, "дети" так часто врут...
Больно - ты пьёшь таблетки, холодно - шарф мотаешь,
только тоску не вынуть, если ты не любим...
Знаю, что ты не детка, знаю, что ты всё знаешь!
Осень в нули по снегу, в зиму всегда один.
Только бы не споткнуться, только бы сил хватило
Чтобы в весну ворвавшись, жизни кричать "привет!
Помнишь, меня послала? Всё получилось мило!
Стала ещё сильнее, времени сдохнуть -нет..."