Глотали лужи вновь дожди

Беда глядела сквозь стекло осенней темы.
А за окном мело- мело опады листьев.
Мой город центром бытия, беде был сценой.
Он распечатал холодов пришедших, блистер.
Глотали лужи вновь дожди, а сверху корки
сомнений горестный итог, за веру в аут!
То обвинений в нелюбви, то ссоры горькой.
То вместе с ветром в мир иной пешком по шпалам...
Вот только в небо корабли не выпускают.
Штормит душевности мои и на кусочки
все нерождённые мечты опять ломают,
всем нерождённым в этот мир сердца- листочки.
Опять беда скривила рожу, стёкла гнутся.
И обитает вороньё в короне бога.
Дожди с небес, как из иглы - лекарством льются.
Услышь меня, по венам сплина слишком много.
Не заврачует дикий ветер струн на гуслях,
гудели яростно, изодрано их тело.
Горят кленовые, зажгли их кучи с грустью,
в них грусть по образу дымит по ветру смело.
И голосила осень скудно, хриповато...
Проклятья слала не желавшим её в жены!
А протрезвев, на всех смотрела виновато,
приняв виском:
холодный ствол с курком взведённым...