Не спеши уходить

Задержи эту осень чуть-чуть. До рассвета
не спеши уходить, нам о многом молчать
так приятно вдвоём:
о себе в это лето
и о том,
что пора стаям птиц улетать.
О синицах в руках,
журавлиное небо
не даёт им прописки,
лишь клён во дворе
разрешает по веткам,
он ждёт снова снега.
Задержи эту осень чуть-чуть в сентябре.
Чтоб без серых дождей,
что смывают всю радость
и срывают листву, разоряясь ветра.
Задержи эту ночь,
грозди звёзд будут падать...
Загадаю желанье:
"С тобой - навсегда!"
Лета краешек - тонкой полоскою света
в горизонты спешащий,
уже не поймать.
Задержи эту осень чуть-чуть.
До рассвета
на пороге судьбы кошкой рыжею ждать.
Страсть рябиновых ягод нетронута будто,
ночи вновь чуть длиннее,
как будто в весне.
Небесами нам чувства подарены -
брутто,
задержи эту ночь хоть на миг в сентябре.