Февраль

Серое небо.
Хворь давит бока,
не по-февральски тепло.
Снежною крошкой присыпав слегка,
город в капель развезло.
Птицы воро′жат весенний приход
в край наш любовной поры.
Серое небо зима жадно ткёт,
не подмешав синевы.
Ветки деревьев царапают край,
не дотянуть в вышину.
Температурит сегодня февраль,
в бред поминая весну.
_____________________
Соломенные кружева артериями, вен
соломенные истины по роже старых стен.
Обычная история в средине февраля
безволия портфолио –
в проталинах земля.
От демонстраций радости струится нафталин.
Опять сражались в складности и прогибаньи спин.
История неновая:
примеряна фата.
Окошко словно голое в бутылке лишь полста
глядит на кромку улицы, на смелый ручеёк
в котором солнце жмурится и снегу вышел срок.
В которой откровения-
подталою водой,
уже без сожаления разбавлены весной!
И корабли бумажные мечты доставят в рай.
Души одноэтажие на ключ не запирай
Соломенные кружева артериями, вен
соломенные истины по роже старых стен
Обычная история в средине февраля.
Безволия портфолио – в проталинах земля.
 
сиюминутное