Февраль не лучше ноябрей

Февраль не лучше ноябрей, снега под панцирь
сугробы скрыли. Голубей кормила тётка.
Со счёта сбились поезда, мельканье станций
на стёклах в пыльную печать погоды сводка.
 
Теребит душу пустота, на ветках гнёзда
зевали, ртами в небеса свистели с ветром.
В утробе теплой до зари уснули звёзды,
качали будто колыбель, те гнёзда, - ветки.
 
А город снова брошен тьмой, вокруг деревьев
лучами солнце топчет снег, а рядом птицы
щебечут марту звонко трель, по крайней мере
сегодня в солнечной пыли им веселится!
 
Вдали трамвай звучит, звонком пугает зиму.
Четверг на плечи ей - слегка великоватый.
По следу завтрашнего дня надежды клином...
Wekend-а нотная тетрадь дождём измята!
экс